Как сказал президент, имеющие QR-код татарстанцы рискуют заболеть, если заразятся от невакцинированных.

Рустам Минниханов о введении QR-кодов: Я не для себя принял такое решение

Как сказал президент, имеющие QR-код татарстанцы рискуют заболеть, если заразятся от невакцинированных.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что готов изучить предложения по замене QR-кодам, если такие поступят. По словам лидера республики, это решение он принял это решение не для себя.

- Какие-то меры непопулярные все ругают. И правильно делают. QR-код — никуда не зайдешь. Но это же я не для себя принял такое решение, — сказал Минниханов. 

Как сказал президент, имеющие QR-код татарстанцы тоже могут заболеть, если заразятся от невакцинированных.

- Эти требования для всех одинаковы: беречься, — сказал лидер Татарстана, призвав людей уважать друг друга. 

Минниханов порекомендовал непривитым жителям сидеть дома, чтобы обезопасить себя от заражения. Он отметил, что сейчас многие этого не понимают, но эти люди идут за помощью в государственные больницы.

- И мы будем лечить. Мы обязаны это делать. Не как в Сингапуре — не вакцинировался, пожалуйста, за свой счет лечись. Я не считаю, что мы так должны поступать. Но у нас есть другие пути. Мы ограничиваем ту категорию, которая имеет другую позицию», — сказал президент.

Ранее KazanFirst писал, что средняя зарплата в Татарстане в 2021 году превысила 44 тысячи рублей. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент республики Рустам Минниханов.


Читайте также: Рустам Минниханов поздравил «Зенит-Казань» с победой в кубке России


6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Понятно, что не для себя. В общественном транспорте не ездит. Для всех остальных... Заботливый какой.
16
0
Ответить

11111
ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИВИТЫХ ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАБОЛЕВШИХ. ПРИ ЧЕМ ТУТ НЕПРИВИТЫЕ. ОНИ ДАВНО УЖЕ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ КАК ПАРТИЗАНЫ, НА УЛИЦУ ВЫХОДЯТ ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ЗА ПРОДУКТАМИ, В АПТЕКУ, ДА И ПРОГУЛЯТЬСЯ ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ. ЗАРАЖАЮТ ПРИВИТЫЕ, ТАК КАК ОНИ НЕ СОБЛЮДАЮТ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ОГРАНИЧИТЬ ОБЩЕНИЕ
8
0
Ответить

Не для себя
Как в Москве сказали, так и сделал. А то, что жители Татарстана на этот счёт думают - наплевать. Главное, перед московскими чинушами отчитаться о "проделанной заботе".
7
0
Ответить

Владислав
УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ) Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
0
0
Ответить

Денис
Разумеется не для себя)
1
0
Ответить

Юрий
Незря Попова прискакала золотить ручку казанской татарской элите, начиная от Патяшиной и т.д. по возрастающей вверх. Татары за просто так ничего не сделают. Коррупция-это не только их сегодняшнее бытие, но и завтрашнее будущее, а то как же! Как и во времена Казанского ханства, когда казанская ханская элита жила на подачки от Москвы, этим и подавилась. Хайде, давитесь дальше от неправедного злата!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite