Минмолодежи Татарстана: С трудными подростками нужно работать более качественно и адресно

Глава ведомства рассказал
Глава ведомства рассказал, какие программы готовятся для молодых людей, которые
оказались в трудной жизненной ситуации.

В работе с трудными подростками, в том числе теми, кто попал в группировки, не нужно спешить, так как здесь важно сделать все качественно и не оступиться, заявил во время пресс-конференции глава Минмолодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

По его словам, мероприятия по этому направлению в республике дают хорошие плоды. Также, по его мнению, в регионе на учете стоит не так много молодых людей. Например в ПДН сейчас числится 2400 человек.

— С одной стороны — это много. Здесь важно не спешить. Нужно сделать качественно и не оступиться, потому что велика цена ошибки, — подчеркнул министр, отметив, что работать с ребятами нужно более качественно и адресно, чтобы информация доходила и вокруг молодого человека формировалось информационное поле, альтернативное тому, которое есть сейчас.

Спикер напомнил, что с 2021 года в Татарстане тестируется пилотная программа по привлечению молодежи, которая уже оказалась в трудной жизненной ситуации, в этом большую помощь оказывает движение «Форпост». На следующий год она распространится еще на шесть районов.   

— Вместе с республиканской комиссией по делам несовершеннолетних мы привлекаем наше движение, которое не требует какой-либо спецподготовки. Туда же мы привлекаем психологов  и руководителей учреждений молодежной политики в нужном районе. Каждого молодому человеку на добровольной основе предоставляется наставник, который берет на себя ответственность. Мы видим, что это работаем. Сейчас у нас большое движение, практически от 50 до 100 человек в каждом районе, — объяснил Сулейманов.

Так, с его слов, трудные подростки постепенно находят себя и начинают отходить от привычного образа жизни. 

Кроме того, глава ведомства обратил внимание, что еще один формат, который Минмолодежи будет увеличивать в 2022 году, приходится на придворовые лагеря.

— Есть программа президентская «Наш двор». Территории преображаются. Там есть неплохая инфраструктура, ее можно использовать и для мероприятий. Вопрос только в том, кто это будет делать и как это можно провести, — сказал Сулейманов, добавив, что только через такие форматы во дворы начнет приходить молодежная политика.

Сейчас перед министерством стоит задача создать эту среду. Это можно сделать через информационные соответствующие инструменты или в офлайне, считают в молодежном ведомстве.

— Нужно как можно больше офлайновыйх вещей проводить в непосредственной близости от молодых людей, то есть во дворах, парках и скверах, — заключил Тимур Сулейманов.

Ранее министр предложил более тесно вести работу с молодежными сообществами, которые не зарегистрированы как общественные объединения.


Читайте также: Президент России после вопроса KazanFirst пообещал заняться вопросом развития поселков для многодетных


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *