Новый год — самый нелюбимый праздник одиноких россиян

Каждый одиннадцатый житель страны не любит Новый год или даже ненавидит его - при этом такой ответ чаще всего можно услышать от мужчин
Каждый одиннадцатый житель страны не любит Новый год или даже ненавидит его —
при этом такой ответ чаще всего можно услышать от мужчин, чем от женщин.

Казалось бы, каждый должен любить Новый год с его праздничной суетой, традиция и атмосферы волшебства. Однако есть и те, кто совершенно не питает никаких положительных эмоций к этому празднику, и чаще всего — это одинокие люди. 

Как выяснили аналитики SuperJob, не любят Новый год 6% опрошенных россиян, еще 3% просто его просто ненавидят. Среди причин они назвали очереди в магазинах, пробки на дорогах, всеобщая суета и нетрезвые люди на улицах.

Каждый четвертый опрошенный признается, что очень любит семейный праздник из-за атмосферы и традиций: наряжать елку, встречаться с близкими, смотреть новогодние фильмы и т.д. Еще 31% любит эти дни, но без фанатизма. Каждый третий (32%) относится к Новому году спокойно: по словам многих, они не ждут чудес в новогоднюю ночь, а просто отдыхают и наслаждаются общением с семьей и друзьями.

Среди любителей этого праздника больше всего замужних женщин (42%), а тех, кто не любит и даже ненавидит — среди одиноких мужчин (13 и 5% соответственно). Впрочем, женщины, не состоящие в браке и отношениях, тоже нередко выражают здесь негативные эмоции: 7% из них не любит его, а 4% — ненавидит. При этом среди дам, имеющих «вторую половину», эти показатели ниже.

Ранее KazanFirst писал, что в новогоднюю ночь транспорт Казани будет работать до полуночи


Читайте также: Татарстану требуется 40 млрд рублей на развитие инфраструктуры земельных участков многодетных семей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *