Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Для злостных нарушителей ПДД ужесточили наказание

Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для водителей, превышающих скорость и выезжающих на встречную полосу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РИА Новости.

Уголовная ответственность за агрессивное вождение введена в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах. Другими словами, это превышение допустимой скорости движения от 60 и более километров в час, выезд на встречную полосу или на встречные трамвайные пути. Речь идет о неоднократных нарушениях. За это водителю грозит до трех лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Также могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного от двух до трех лет. Согласно статистке, грубыми нарушениями не брезгуют более 40 процентов водителей. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане продолжается контроль за соблюдением требований при перевозках пассажиров. На сегодня выявлены более 250 неисправных авто, а также два водителя, лишенных права управления, и еще 4 - не имеющих такого права, сообщает Госавтоинспекция МВД по республике.


Читайте также: В Казани в автобусах установили системы фотовидеофиксации «Паркон-А»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite