Если граждан заподозрят в чем-то, то ему откажут в выдаче лицензии. 

За решившими приобрести оружие россиянами планируют установить слежку ФСБ после трагедии в Казани

Если граждан заподозрят в чем-то, то ему откажут в выдаче лицензии. 

В Госдуму внесли третий за 2021 год законопроект, ужесточающий оружейное законодательство. Теперь за россиянами, которые решили приобрести оружие, планируют установить слежку ФСБ и МВД. Причиной таких мер стала трагедия в казанской гимназии №175.

В законопроекте предлагается проверять всех кандидатов на владение оружием по данным оперативных учетов ФСБ и МВД. Это означает, что россиян, желающих обзавестись пистолетом или ружьем, силовики смогут прослушивать, читать их переписку и анализировать их посты в соцсетях, уточняет «Лента.ру».

На такие радикальные меры пойдут из-за того, что обычная проверка документов бывает неэффективна. Так, из заявлений всех уполномоченных органов следовало, что «проверка показала, что все до одного документы, поданные казанским стрелком Ильназом Галявиевым в Росгвардию, были легитимны».

Недавно выяснилась подробность о том, что в правоохранительных органах, Галявиеву не хотели выдавать разрешение, так как своим поведением он настораживал инспектора территориального отдела. Именно поэтому сотрудник правоохранительных органов затягивал оформление бумаг, попутно перепроверив каждую.

После этого Галявиев просто обратился с заявлением о волоките в прокуратуру, а в надзорном ведомстве предписали выдать лицензию.  Несмотря на это, была сделана видеозапись, во время которой инспектор еще раз разъяснил Ильназу все его обязанности по хранению оружия. Именно это запись спасла сотрудников Росгвардии от уголовного преследования.

Ранее KazanFirst писал о том, что Татьяна Москалькова предложила периодически перепроверять психическое здоровье владельцев оружия.


Читайте также: Путин подписал закон об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 240 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда...
В 90-е бандиты легально получали разрешения на приобретение и хранение охотничьего оружия и патронов. Несовершенство закона и человеческий фактор. В наше время пациенты наркодиспансеров "законно" получают права на вождение. Думаю, что сотрудников спецслужб не хватит для слежки за всеми желающими получить лицензию, а вот более эффективно контролировать служебную деятельность разрешительных органов Росгвардии и медиков вполне могли бы.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite