Изменения вступили в силу 1 января 2022 года.

Росгвардия начала создавать электронные реестры разрешений на оружие

Изменения вступили в силу 1 января 2022 года.

Росгвардия начала создавать электронные реестры разрешений на гражданское и служебное оружие. Такие изменения в ФЗ «Об оружии» стали действовать 1 января 2022 года, пишет РИА Новости.

- В целях осуществления учета и контроля за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, формируются и ведутся в электронном виде реестры лицензий и разрешений, - говорится в документе.

В списках укажут сведения о выданных лицензиях и разрешениях на оружие, имена и названия фирм, получивших лицензии, их паспортные или регистрационные данные; наименование органа, выдавшего лицензию, основания для ее выдачи, а также ряд других установленных законом сведений.

Ранее KazanFirst писал, что в одном из торговых центров Казани наряд Росгвардии помог оперативнику уголовного розыска полиции в задержании. Совместной работой удалось задержать 28-летнего местного жителя, который находился в федеральном розыске.


Читайте также: К детям из дербышкинского дома-интерната приехал Дед Мороз на бронемашине


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite