Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов сообщил, что не все продукты с добавками и красителями нужно считать опасными. По его словам, здесь важно смотреть не на «ешки», а на дату изготовления, условия хранения и срок годности.
Эксперт указал, что многие из добавок — природные. Бессонов пояснил, что когда люди добавляют уксус в соду и замешивают в тесто, они производят манипуляции с «ешками»: смешивают Е260 и Е500 для получения Е262. Он сообщил, что 99% пищевых добавок — это полученные из других продуктов вещества.
Бессонов заключил, что «ешки» вредны только в том случае, если с ними переборщить. Поэтому россиянам следует грамотно организовывать свою диету.
Читайте также: Американские ученые рассказали, какой продукт замедлит старение
Comment section