Первое место занял роман «Зулейха открывает глаза».

Названые самые читаемые книги 2021 года в Национальной библиотеке Татарстана

Первое место занял роман «Зулейха открывает глаза».

Сотрудники Национальной библиотеки Татарстана назвали самые читаемые книги 2021 года как на русском, так и на татарском языка. Первое место занял роман от Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

На втором месте среди русскоязычных книг оказались «Симпсоны» от Мэтта Грейнинга. На третьем – «Как научиться путешествовать: советы о том, как сделать отпуск по-настоящему запоминающимся» от Идема. Также в десятку лидеров вошли книги «Античное искусство» (С. Вудфорд), «Убить пересмешника» (Харпер Ли), «Тревожные люди» (Ф. Бакман), «Жизнь взаймы, или У неба любимчиков нет» (Э.М. Ремарк), «Разговоры с друзьями» (С. Руни), «Ключевые моменты в искусстве» (Ли Чешир) и «Полночный сад».

Среди татарских книг первое место заняла повесть «Кояшлы дала кызы» от Гульсины Галимуллиной. На втором месте и на третьем месте – «Ике йөз елдан соң инкыйраз» (Г. Исхакый) и «Үлмәс» (Н. Гыйматдинова). Также в десятку популярных книг вошли «Сыналган мәхәббәт: повесть» (Г. Сафиуллина), «Ачык тәрәзәләр» (Р. Газизов), «Матурлык» (Ә. Еники), «Сукырлар йорты» (Л. Ибраһимова), «Кайнар токмачлы аш» (Р. Мөхсинова), «Кырау суккан алмагач» (С. Сәүбанова) и «Ялгыз көймә» (Г. Галләмова).

Ранее KazanFirst писал о том, что энциклопедии о памятниках архитектуры Тарунова передадут в татарстанские библиотеки и музеи. 


Читайте также: Казань вошла в топ-10 городов с самыми высокими елками России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite