При этом, это лишь одна из угроз для цивилизации.

Британский профессор предсказал Земле шестую волну массового вымирания

При этом, это лишь одна из угроз для цивилизации.

Наша планета стоит на пороге шестой волны массового вымирания, а серьезный ущерб ей могут нанести наводнения, засухи и лесные пожары, которые вызваны изменениями климата. Такое мнение выразил  профессор Стэнфордского университета Пол Эрлих.

«Массовое вымирание — лишь одна из взаимосвязанных экзистенциальных угроз, с которыми сталкивается цивилизация, другие включают нарушение климата, глобальное отравление и возобновление гонки ядерных вооружений», - приводит слова ученого в беседе с Daily Mail РИА Новости.

Эрлих напомнил о существовании споров по поводу причин предыдущих пяти массовых вымираний, и добавил, что пока в научном сообществе никто не говорит о фактах продолжающейся шестой волны. Однако он отметил, что на Земле, слишком много людей, а самые богатые из них потребляют очень много. Всё это усугубляется гендерным фактором, а также расовым и экономическим неравенством.

Ранее ученые назвали предел продолжительности человеческой жизни к концу века. По некоторым исследованиям люди смогут доживать до 130 лет.


Читайте также: Путин подписал закон о создании единой госсистемы биометрических данных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite