«Татарскому соловью» исполнилось 62 года.

Певец Салават впервые отпразднует день рождения концертом в Уфе, а не в Казани

«Татарскому соловью» исполнилось 62 года.

Известному певцу татарской эстрады, заслуженному артисту России Салавату Фатхетдинову 10 января исполнилось 62 года. Однако впервые свой праздник он отметит концертом в Уфе, а не в Казани, как это было ранее.

В программе концерта примут участие коллеги и ученики Салавата. Участником мероприятия станет и народный артист Татарстана и Башкортостана Айдар Галимов.

Эстрадный певец родился в селе Аксаитово, расположенном в Башкортостане. После школы он учился в Стерлитамакском культпросвет училище, а после поступил в Казанский институт культуры. После учебы Салават успел проявить себя в качестве солиста и руководителя экспериментального концертного объединения в Челнах.

Уже в 1991 году Салавату Фатхетдинову присвоили звание заслуженного артиста Татарстана. Также его имя увековечено на почетной Аллее звезд в центре Казани, пишет «Комсомольская правда».

Ранее KazanFirst писал о том, что портал «100 татарских песен XX века» запустили в Татарстане. Каждая композиция имеет справку и комментарий об истории ее создания или контексте. 


Читайте также: Пандемия научила жить по-новому: чем удивляли зрителей казанские театры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite