Вывод миротворцев начнется через два дня.

Токаев сообщил о завершении миссии ОДКБ в Казахстане

Вывод миротворцев начнется через два дня.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что успешно завершилась основная операция миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности в стране. По его словам, опасная фаза контртеррористической операции в Казахстане практически пройдена. Во всех регионах страны обстановка удовлетворительная. Поэтапный вывод контингента начнет свою работу через два дня и займёт это не более 10 дней.

Также Токаев отметил о правале попытки государственного переворота. Некоторые правоохранительные службы не выполнили свой долг перед страной. Главами департаментов КНБ, при достаточном боевом арсенале, были покинуты служебные здания и оставлены оружия и секретные документы. Система безопасности требует реорганизации. Увеличить число сотрудников спецподразделений МВД и Нацгвардии.

Президентом Казахстана было призвано ужесточить наказание в случае нападения на представителей власти и неподчинение им. Помимо этого нельзя допустить, чтобы религия и криминал сращивались между собой. Особенно это наблюдается в тюрьмах.

Ранее KazanFirst писал о том, что Владимир Путин пообещал не допустить реализации сценариев цветных революций в странах ОДКБ.


Читайте также: Адиль Ширинов покинул должность гендиректора Aurus


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite