Протяженность автодороги составляет 275 километров.

В Нижегородской области стартовали 4–6 этапы строительства трассы М-12 Москва – Казань

Протяженность автодороги составляет 275 километров.

В Нижегородской области 1 и 2 января стартовали 4–6 этапы строительства платной скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. На пятом этапе пройдет мобилизация рабочей силы, сообщает «Автодор».

В общей сложности протяженность трассы составляет 275 километров. В Нижегородской области она проходит по шести муниципальным районам и двум городским округам: Арзамасскому, Ардатовскому, Вадскому, Бутурлинскому, Сергачскому и Пильнинскому районам, а также по Навашинскому и Перевозскому городским округам.

Напомним, что по плану строительства трасса М-12 протяженностью 810 км пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана. Работы оценили более чем в 700 млрд рублей. Магистраль станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», создание которого предусматривает нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Ранее сообщалось, что стоимость строительства трассы Москва-Казань увеличилась на 200 миллиардов рублей. До этого такой проект стоил 623 миллиарда рублей.


Читайте также: Владимир Путин пообещал не допустить реализации сценариев цветных революций в странах ОДКБ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 111 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite