Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов подчеркнул, что в рознице наценки на товары колеблются от 3 до 50 процентов. 

«Пятерочка» и «Магнит» предложили ФАС ограничить наценку на базовые продукты

Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов подчеркнул, что в рознице наценки на товары колеблются от 3 до 50 процентов. 

Представители X5 Group и «Магнит» предложили Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до конца 2022 года удерживать наценку на базовые продукты до 10 процентов. В первой фирме отметили, что эта мера коснется свыше 20 товарных категорий и станет действовать с 12 января. А список товаров будет обновляться ежемесячно.

В «Магните» указали, что наценка охватит примерно 200 позиций из 25 категорий базовых продуктов. Сюда вошли вермишель, овощи для «борщевого набора», а также хлеб, молоко, сливочное масло и гречневая крупа.

В ответ на инициативу ФАС сообщили, что этот вопрос изучается. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов подчеркнул, что ведомство уже обсуждало установить максимальную наценку с упомянутым значением. Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов подчеркнул, что в рознице наценки на товары колеблются от 3 до 50 процентов. Но при этом у сетей есть минимальная наценка на товары первой стоимости.

Ранее KazanFirst писал, что в России в ближайшее время могут снизиться цены на некоторые продукты питания. Эксперты уверяют, что в первую очередь подешевеют скоропортящиеся продукты.


Читайте также: «Рост цен на продукты стал традицией»: продуктовые карточки помогут решить проблему?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Карточки на продукты первой необходимости нужны каждому малоимущему пенсионеру 57
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite