За время зимних каникул в лагерях отдохнули более 6 тысяч школьников Татарстана

Впервые после ремонта была организована смена в этнолагере «Мирас - Наследие».
Впервые после ремонта была организована смена в этнолагере «Мирас — Наследие».

За все время зимних каникул, с 31 декабря по 10 января, в татарстанских детских лагерях успели отдохнуть более шести тысяч детей, рассказал первый замминистра по делам молодежи республики Ринат Садыков.

Он подчеркнул, что главной задачей в этот период было создать для школьников максимально комфортные условия питания, проживания и представить широкий выбор смен по месторасположению, концепции лагерей, тематике. Это помогло юным татарстанцам продолжить повышать навыки в своем любимом деле на каникулах, находить новых друзей и интересно проводить время. Садыков добавил, что также важно вовлекать в программы детей с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Кроме того, замминистра подчеркнул важность обратной связи от родителей, которую ведомство получает через социальные сети и руководителей лагерей.

В ведомстве добавили, что в этом году впервые после ремонта была организована смена в этнолагере «Мирас — Наследие», мероприятие прошло с 2 по 8 января с участием 79 детей и подростков. 

Ранее  глава Минмолодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал, какие программы готовятся для молодых людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.


Читайте также: Правительство РФ подготовило концепцию развития детско-юношеского спорта


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *