На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов.

Татарстанский режиссер Ильшат Рахимбай снимает первый в истории республики этно-триллер «Микулай»

На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов.

Режиссер и продюсер из Татарстана Ильшат Рахимбай завершает съемки первого в истории республики психологического этно-триллера «Микулай», созданного по мотивам однименной пьесы татарского драматурга Мансура Гилязова. Автор объявил сбор средств для съемок финального эпизода фильма и его постпродакшна, пишет интернет-журнал Enter.

В картине рассказано о старике по имени Микулай, проживающем в отдаленной кряшенской деревне. У мужчины есть молодая беременная жена, родители ,его уважают односельчане. Но мир главного героя рушится, когда к нему приходит неизвестный мужчина - тот заявляет, что является сыном пожилого человека.

Над проектом работают уже три года. На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов. Съемки стартовали в сентябре 2021 года в деревне Толкияз Пестречинского района Татарстана. В создании участвовали этнографы и эксперты по кряшенской культуре. Кроме того, авторы частично восстановили деревню, построили декорации и сшили костюмы. В фильме играли Виктор Сухоруков, Иван Добронравов, Варвара Шмыкова, Екатерина Агеева и актеры из Казани и Альметьевска.

Поддержать проект можно на платформе Planeta.ru до марта 2022 года. На работы участникам проекта требуется 1,5 миллиона рублей.

Ранее KazanFirst писал, что известному певцу татарской эстрады, заслуженному артисту России Салавату Фатхетдинову 10 января исполнилось 62 года. Однако впервые свой праздник он отметит концертом в Уфе, а не в Казани, как это было ранее.


Читайте также: В Татарстане продлили проект «Кажется, будет выставка в Казани» до 6 февраля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite