Документ о создании организации подписали участники учредительной конференции в Национальном театре Карелии в Петрозаводске.

Главный режиссер театра Камала вошел в Совет Ассоциации национальных театров

Документ о создании организации подписали участники учредительной конференции в Национальном театре Карелии в Петрозаводске.

Главный режиссер Татарского государственного академического театра имени Камала Фарид Бикчантаев вошел в состав Совета Ассоциации национальных театров, который возглавит художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Ответственным секретарем Совета выбран арт-директор Псковского академического театра драмы имени Пушкина Андрей Пронин.   

Отметим, что документ о создании организации подписали участники учредительной конференции в Национальном театре Карелии в Петрозаводске.

В ходе мероприятия Фокин представил ряд проектных предложений к плану работы ассоциации на 2022 год, в числе которых проведение специальной программы в рамках форума-фестиваля «Науруз» в июне в Казани. Он также рассказал, что Международным комитетом Театральной олимпиады решено на Театральной олимпиаде, которая пройдёт в 2023 года в Венгрии, провести программу Национальных театров мира.

Ранее сообщалось, что татарстанский режиссер Ильшат Рахимбай снимает первый в истории республики этно-триллер «Микулай». На одном из этапов команде помогал Тимур Бекмамбетов.


Читайте также: Путин призвал нарастить темпы вакцинации из-за возможного всплеска заболеваемости коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite