Изменения будут добровольными.

Россиян ждет очередная пенсионная реформа

Изменения будут добровольными.

В этом году планируется принять проект закона по поводу реформы пенсионных накоплений. В документе сказано, что накопительная часть обязательного пенсионного страхования (ОПС), которую заморозили с 2014 года, следует трансформировать в негосударственное пенсионное обеспечение (НПО). Помимо этого, в это всё вошли вычеты по налогам - 6%, софинансирование со стороны властей нашей страны и страхование накоплений до 1,4 миллиона рублей.

По словам генерального директора СберНПФ Александра Зарецкого, такое глобальное изменение будет совершенно добровольной. Каждый россиянин имеет право выбора варианта трансформации пенсионных накоплений в НПО или перевода своих пенсионных накоплений в страховые баллы по системе ОПС.

Ранее KazanFirst писал о том, что Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до конца 2024 года.


Читайте также: Слепота, нарушение мимики и проблемы с подвижностью: эксперты раскрыли самые серьезные последствия инсульта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пенсионер
Верните деньги пенсионерам, хватит распоряжаться не своими деньгами. С како стати вы думаете, как распорядиться нашими отчислениями .
122
2
Ответить

Фархад
@Пенсионер Наш призедент собирается увеличить пенсии на 8,6 проц.а магазины уже подняли цены до 10-30 проц.
1
0
Ответить

Сибирь
Всем пенсионерам по тридцать тысяч рублей пенсия одинаково
65
11
Ответить

Эд
@Сибирь Хрен тебе
7
5
Ответить

Никодим
@Сибирь Нет лучше 1$=30руб и ничего добавлять не надо
3
0
Ответить

Кузбасс задыхается
@Сибирь С фига ли одинаково? Тем кто в Сибири и Кузбассе отпахал лет 40 - 50 тысяч Чтобы была возможность переехать в Сочи доживать на пенсии А тем кто трудился в Крыму, да и вообще от Калининграда до Урала 30 Ты же сам сибиряк, а такое сморозил
2
4
Ответить

Аноним
@Кузбасс задыхается Я что Калининград и Урал это одно и тоже.Сибирь это конечно круто, главное себя не обидеть
1
1
Ответить

Серж
Как раз надо всех обязать переводить в НПФ
2
21
Ответить

Вадим
@Серж Давай переводи,а потом налогом обложат
1
0
Ответить

Андрей
Эти власти не на что не способны!
29
2
Ответить

Лёё
Хотябы режим дожития не увеличивайте каждый год, не размазывайте тоньше и тоньше. Не смешите людей подачкой. По максимуму надо начислять, а не по минимуму. Хоть чуть-чуть исполняйте свои обещания.
51
2
Ответить

Люда
Ну зачем издеваетесь над пенсионерами, напишу конкретно о себе. Трудовой стаж 28 лет ,а пенсия 12500 с индексацией 5,9. Чем меньше пенсия ,тем меньше доплата. Нельзя ли рассматривать повышение по градации ,а не по средней . Чем меньше пенсия тем больше процент, чем выше , тем меньше процент. Так будет более уравненно. И бедность понизится. Не будут старые люди голодать. Я не ленилась ,работала инженером и такая низкая пенсия. Я не одна такая. А вы ещё какие -то реформы планируете. Разберитесь в существующей ситуацией.
50
5
Ответить

Буревестник
@Люда Наше государство отблагодарило нас нищенским подаянием на старости лет за наш 40 летний труд на благо страны!!!! Пенсии должны быть не меньше 50 тысяч в месяц!!! Дайте пенсионерам жить!!!
51
0
Ответить

Конечно индексация должна быть фиксированной .
@Люда И выглядеть как то достойно.А не как сейчас с опозданием на год
1
0
Ответить

Алекса
@Люда Нет Люда, мне 49 лет, стад у меня уже 28 лет. Благодаря Путину еще до 60 лет пахать. Сколько будет, уже 39 лет стажа вырисовывается. И Вы хотите со мной наравне получать? Хрен Вам. У кого стаж 40 лет - 50 т.р.
4
1
Ответить

Лиля
@Люда У меня стаж 37 лет, и пенсия около 14. И работала тоже не в комфортных условиях. И вы предлагаете вам индексировать больше, чем мне ? Интересный расклад. И много вы выиграите ? Наши пенсии оприори нищинские, даже на погребение не хватит. И делодаже не в индексации, а в суммах этих пенсий. На сегодня 25 - 30 тыс рублей - это минимум, который должно платить нам государство !!!!!!!
11
0
Ответить

Julia
Благодетели !!
10
4
Ответить

Фархад
@Julia Самое обидное то что работающих пенсионеров государство КИДАЕТ,КАК КАРТОЧНЫЙ ШУЛЕР!!!
0
0
Ответить

Дед.
Всем пенсия должна быть 30 тысячь и в том числе депутатам и министрам.
32
0
Ответить

Кузбасс задыхается
@Дед. Да, да вот именно с мягким знаком Так и в Думе заседатели думают.. с мягким знаком
0
0
Ответить

Юлия
Раньше было при советах, кто работает тот ест. Сейчас наоборот, кто не работает тот ест. Ценили труд рабочих. Сейчас ценят тех, кто сидит в кресле. Вот и все отношение.
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite