Он отметил, что страны сами вырабатывают собственную национальную стратегию. 

Чубайс заявил, что Путин увел Россию с пути глобального отставания в развитии

Он отметил, что страны сами вырабатывают собственную национальную стратегию. 

Президент России Владимир Путин увел страну с пути глобального отставания в развитии. Такое мнение выразил специальный представитель главы государства по связям с международными организациями Анатолий Чубайс.

Он подчеркнул, что га фоне угроз, связанных с климатическим кризисом, у государств мира есть только два пути развития – тупой и умный. При этом Чубайс заметил, что Россия уже ушла от негативного варианта. По его мнению, увести страну от тупикового пути развития смог президент Владимир Путин, когда он обозначил цели «по выходу на углеродную нейтральность».

- Страны сами вырабатывают собственную национальную стратегию. В данном случае, я вижу два её типа. Первый: вы разбирайтесь, пожалуйста, климат там, энергетика, у нас другие проблемы, не мешайте нам работать, решите проблему, мы пока подождем. Второй: энергопереход – не просто выход на уравнение углеродной нейтральности. Это смена техносферы, создание техносферы, которой не существует на сегодня, - пояснил Чубайс.

Первую стратегию, по его мнению, можно назвать «тупой».

Ранее KazanFirst писал о том, что Анатолий Чубайс уверен, что в ближайшие 30 лет экономику России ждет масштабная трансформация.


Читайте также: Владимир Путин заявил, что средняя температура в России растет быстрее общемировой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite