На предложения откликнулись только 13 процентов работников. 

​Казанские компании в полтора раза чаще стали предлагать вернуться бывшим сотрудникам​

На предложения откликнулись только 13 процентов работников. 

Казанские компании стали чаще, чем до пандемии, призывать на службу уволившихся сотрудников. Такие предложения успели получить уже 45 процентов опрошенных горожан и только 13 процентов из них согласились вернуться. 

Так, предложения вновь вернуться к своим обязанностям за последний год рассылали 36% работодателей из Казани, что по сравнению с докоронавирусным 2019 годом в полтора раза больше. Наиболее распространенными причинами для возвращения был: достойная зарплата (38%), повышение в должности (14%) и хороший коллектив (11%). Среди причин отказа самые частые: маленькая зп (29%), плохие условия (13%) и удовлетворенность новой работой (10%). 

При этом, на последнее место работы, с которого уволились, согласился бы вернуться каждый четвертый житель татарстанской столицы (22%). Чаще всего роль в этом играла увеличенная зарплата (в этом признались 52% опрошенных), улучшение условий труда (11%), смена руководства (7%), повышение в должности (5%) и возможность работы в старом коллективе (5%).

Ранее сообщалось, что Татарстан вернулся к допандемийному уровню занятости. По итогам года безработица в республике снизилась в три раза.


Читайте также: Чубайс заявил, что Путин увел Россию с пути глобального отставания в развитии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite