В случае установления вины Самигуллина уволят из органов.

В МВД Татарстана начали проверку после ареста Ленара Самигуллина

В случае установления вины Самигуллина уволят из органов.

В татарстанском МВД начали проводить служебная проверка в отношении арестованного начальника Центра информационных технологий, связи и защиты информации Ленара Самигуллина, подозреваемого в совершении должностных преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

Там же указали, что в случае установления вины, Самигуллин будет уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, и понесёт наказание в рамках действующего законодательства.

Напомним, что Самигуллину предъявили обвинения в получении взятки. Сумма  составила 175 тысяч рублей за два эпизода. По версии следствия, первые 75 тысяч рублей Самигуллину передали в конце ноября 2019 года, еще 100 тысяч подполковник получил в декабре 2020-го. Как были получены деньги и каким образом стало известно об их передаче - тайна следствия. Однако есть информация, что речь идет о контракте с компанией «Инфотест Р», руководству которой Самигуллин содействовал в заключении договоров на поставку оборудования в МВД Татарстана.


Читайте также: Связался с коррупцией: как высокопоставленный чин полиции Татарстана погорел на взятках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite