В 61 деревню Татарстана проведут мобильный интернет 4G

Программа подключения по технологии GPON реализуется в рамках государственной программы.
Программа подключения по технологии GPON реализуется в рамках государственной
программы.

В 2022 году мобильный интернет 4G появится в 61 малочисленном населенном пункте Татарстана. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин.

Руководитель министерства напомнил, что в 2021 году по этой программе подключили 50 тысяч домохозяйств. В 2022 году подключить около 100 тысяч домохозяйств. Программа GPON реализуется компанией «Таттелеком».

— Мы пользуемся различными сервисами, смотрим YouТube, социальные сети, обмениваемся сообщениями, и всегда мы видим на экране своего телефона LTE, 4G — это уже стало нормой и стандартом. А в 624 населенных пунктах сеть 4G просто-напросто отсутствует. Да, там есть сотовая связь, 2G, можно позвонить соседу, в скорую помощь. В 2022 году 61 населенный пункт — это минимум, в которых будет построена инфраструктура 4G. Это те населенные пункты, где проживают 100, 200, 300 человек, — заявил Хайруллин.

Напомним, что населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету, определялись голосованием жителей на портале государственных услуг России.


Читайте также: После вопроса от Татарстана Путин поручил обеспечить посёлки для многодетных инфраструктурой


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *