Процедура становится комфортной благодаря инновационным конструкциям и материалу зонда.

В КФУ апробировали зонды по безболезненному забору биоматериалов на COVID-19

Процедура становится комфортной благодаря инновационным конструкциям и материалу зонда.

Сотрудники Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ) апробировали медицинские зонды по безболезненному забору биоматериалов на COVID-19. Процедура станет комфортной благодаря инновационным конструкциям и материалу зонда.

По словам главврача, замдиректора Научно-клинического центра Ивана Киясова, во время пандемии в 2020 году к ним обратилась компания «ФармМедПолис РТ» с консультацией о возможности проведения апробации зондов.

- Компанией был создан первый прототип, мы его изучили, апробировали на разных этапах работы. В итоге были даны соответствующие рекомендации, касающиеся удобства использования, гибкости зонда. Таким образом, в наш центр поступило несколько вариантов прототипов. С учетом наших замечаний и рекомендаций была выпущена итоговая версия, которая обладала наилучшими характеристиками, – сказал Киясов в беседе с Медиапорталом КФУ.

Ранее KazanFirst писал о том, что карантин по коронавирусу в России сократят до семи дней. Такое заявление сделала вице-премьер страны Татьяна Голикова. 


Читайте также: Путин поручил доработать законопроект по поводу доступности получения ковид-сертификатов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite