Женщина поверила лжесотрудникам банка и правоохранительных органов.

Жительница Альметьевска перевела мошенникам почти 600 тысяч рублей и заложила свой автомобиль

Женщина поверила лжесотрудникам банка и правоохранительных органов.

В Альметьевске 31-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников – оформив два кредита, она перевела аферистам 583 800 рублей и отдала под залог свой автомобиль.

По словам жительницы, 13 января ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником безопасности крупного банка. Он заявил, что кто-то якобы пытается оформить на нее кредит. Затем ей позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Для убедительности продиктовал номер своего служебного удостоверения и попросил оставить их разговор в строгой конфиденциальности. 

Аферист уговорил женщину самой оформить кредит, чтобы не допустить мошеннических действий. По его словам, так кредитный лимит будет исчерпан. Пострадавшая поверила звонившему, взяла в кредит 412 750 рублей и перевела деньги на «безопасный» счет, который продиктовал ей злоумышленник.

17 января женщине вновь позвонил лжесотрудник и заявил, что кто-то пытается оформить другой кредит под залог ее автомобиля. Потерпевшая и во второй раз поверила неизвестным, пошла в банк и сама получила кредит под залог машины. Деньги она снова перевела на «безопасный» счет. После этого звонивший заявил, что расчетные счета обновятся и ее кредиты автоматически закроются. Однако этого не произошло. На следующий день девушка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.


Читайте также: В Альметьевске отца семейства поймали при поиске «закладки»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite