На штрафстоянку массово отправятся машины, припаркованные под запрещающими знаками. 

Жесткие меры: в Нижнекамск «загонят» эвакуаторы из соседних городов для борьбы с водителями-нарушителями

На штрафстоянку массово отправятся машины, припаркованные под запрещающими знаками. 

Еще осенью в Нижнекамске обсудили вопрос установки более 200 дорожных знаков «Стоянка запрещена», «Работает эвакуатор». В кратчайшие сроки на многих участках знаки появились. Мера вынужденная - дисциплинировать водителей, которые оставляют машины вдоль магистральных дорог, тем самым мешая качественной уборке снега. 

Выпавшие обильные осадки вызвали шквал негодования среди нижнекамцев. Жалобами пестрили все соцсети. Люди в недоумении - почему коммунальщики не справляются с поставленными задачами. Одна из проблем, как и следовало ожидать, брошенные у дорог авто, несмотря на установленные запрещающие знаки. 

- Для удобства горожан на некоторых участках установили запрещающие знаки с временным ограничением «с 19 до 7» и с «с 7 до с 19» часов. Но нижнекамцы их игнорируют. Теперь принято решение такие знаки убрать и на их место установить «Стоянка запрещена». Только за два дня на штрафстоянку отправили 14 машин. Работа в этом направлении будет продолжаться. Причем жесткая, - отметил KazanFirst источник. 

Жесткие меры: в Нижнекамск «загонят» эвакуаторы из соседних городов для борьбы с водителями-нарушителями

Как сообщалось ранее, в городе работает лишь один эвакуатор, поэтому оперативно убрать мешающие уборке снега машины, не представляется возможным. Было принято решение обратиться за помощью в соседние города, откуда в Нижнекамск пригонят несколько эвакуаторов. 

KazanFirst выяснил, во сколько обходится нарушителям поездка до штрафстоянки - работа эвакуатора 3067 рублей плюс 62,20 рубля за час. Касается это легковых авто. 

В последнее время тема установки запрещающих знаков одна из обсуждаемых в соцсетях. Пока одни в адрес исполкома города пишут гневные сообщения, другие просят установить на некоторых участках дополнительные знаки:
 
«Просьба установить знаки 3.27 на улице Бызова по четной стороне, а именно после кармана у магазина «Пятёрочка» и до конца улицы. Жильцы Бызова, 5 паркуют автомобили на проезжей части от домов №№8 и 18, закрывая обзор. Из-за этих автомобилей не чистится проезжая часть».
 
На вопрос: «Куда же водителям парковать машины», спикер отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос об организации автостоянок. 


Читайте также: Рамиль Муллин извинился перед нижнекамцами за нечищенный от снега город


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite