Если Галиуллина признают виновным, то его уволят из университета.

В КФУ шокированы информацией о доценте, подозреваемом в изнасиловании 12-летней девочки

Если Галиуллина признают виновным, то его уволят из университета.

В Казанском федеральном университете отреагировали на заявления многих СМИ о том, что подозреваемым в изнасиловании 12-летней школьницы оказался доцент кафедры информационных систем Набережночелнинского института КФУ Ленар Галиуллин.

Кандидат технических наук активно занимается научно-исследовательском деятельностью – опубликовал уже более 100 статей. Как отметили в пресс-службе вуза, преподаватель проводит занятия со студентами проводит на высоком учебно-методическом уровне. 

- Его отличает трудолюбие, высокое чувство ответственности, целеустремленность, информационная и профессиональная грамотность. Преподаватель пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и студентов, - говорится в сообщении.

Если Галиуллина признают виновным, то его уволят из университета.

Ранее KazanFirast писал, что против жителя Набережных Челнов, подозреваемого в интимной близости со школьницей, возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Как выяснил KazanFirst, задержанным оказался доцент кафедры информационных систем Набережночелнинского филиала КФУ, кандидат технических наук.


Читайте также: Полиция Челнов: Данные «ориентировки» о 12-летней жертве насильника - фейк


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
Студенчество города В этом филиале НЧИ КФУ нет ни науки ни педагогической элиты! Через директора Ганиева отмывали бюджетные деньги, проводили коррупционные хоз.договора, таким образом подставляли ПАО КАМАЗ. Шла полным ходом продажа поддельных дипломов НЧИ КФУ и ЕИ КФУ этим руководил Умаров и Вафин. С 2013 по 2021 высокопоставленным лицам РТ через эти людей продано свыше 97 таких дипломов. Лично Умаров М.Ф., собирал деньги за сдачи сессий лицам которые никогда не появлялись в вузе, да и в стране, прикрывал всё это помощник по безопасности НЧИ КФУ некий чекист Вафин В.В. Более того как рассказали нам преподаватели с 3 факультетов, этот Вафин В.В., систематически давал на преподавателей, что это лично нужно руководству и ректору Гафурову чтоб эти люди проставляли экзамены и зачеты, как говорит им Умаров М.Ф. Через «шестерку» Магизова Р.Р., выгонялись те люди с которыми невозможно было договориться и взять под колпак. В институте НЧИ КФУ систематически насиловали, заставляли стучать молодых преподавателей если они хотели и дальше работать. В общежитиях лично Вафин В.В., распространял наркотики для студентов Узбекистана и других стран. И это можно было, другим категорически нет! P.S. Это те эпизоды которые подтверждены преподавателями и студентами!
17
0
Ответить

Карина
@гражданин Там директор этого филиала Ганиев М.М. такой же со своей секретаршей спит, ребёнка родила от него. К тому же лично он поставлял в лихие 90 «студенточек» из филиала КАИ в г. Елабуги в тот период времени под угрозами отчисления в бани Елабуги. Вообщем он был как сутенер так и «балабол» по анекдотам.
3
0
Ответить

Просто человек
@гражданин Можно добавить что сам Умаров окончил магистратуру в строительном отделении. Все экзамены за него сдавал Игтисамов Р.С. Потом Умаров его просто вышвырнул из КФУ. Сын Умарова окончил магистратуру в отделении информационных технологии и энергетических систем, за все время обучения в КФУ появился пару раз. Говорят защита ВКР была фарсом и один из членов ГЭК из НТЦ не согласившись с этим беспределом сказал что ноги его здесь больше не будет. Вот так вот.
3
1
Ответить

Елабужец
КФУ- сгусток негатива
5
0
Ответить

Касым абый
В этом заведении как уже жаловались студенты происходит систематически! Более того и преподавателей девушек, женщин такая особа как Умаров Марат Файзулаевич к себе в кабинет приводит и унижает и насильственно заставляют у него соса...ь. Кто отказывается просит стучать на преподавателей и доносить всякую чушь. При таком раскладе данный препод остаётся работать, а на того на которого настучал к нему приходит раскручивать помощник по безопасности.
3
1
Ответить

Айгуль
Всех замов этого филиала КФУ в Набережных Челнах нужно ЛОПАТОЙ навозной взять и просто далеко выгнать! Потому что ни один из этих замов вообще не работает! Все переложено на преподавателей, рабочие программы, УМК, методички, статьи, гранты, хоз-договора.
4
1
Ответить

Горожанин
Челны биз, как всегда когда этой газете заплатили с вуза сразу чушь пишут! Все это есть! и было! Сейчас этого педофила допрашивают в местном СКР, он во всем сознался!! Он был, есть и будет педофилом! Нельзя над детьми издеваться. И даже если это по обоюдному как пишут! Это статья совращения несовершеннолетних!
3
5
Ответить

Михаил
Чё тут шокироваться! На счету КФУ — госзаказы на 52,4 млрд рублей и поставки еще на 2,9 млрд, причем большая их часть приходится на период правления Ильшата Гафурова, включая рекордный контракт на 31 млрд рублей. За эту сумму в 2013 году малоизвестный московский поставщик-оптовик фармпродукции обеспечил вуз персональными компьютерами и мониторами (всего 1 015 комплектов по средней цене в 30 млн рублей!). На такой куш претендовали шесть компаний, но заявки четырех, в том числе «ICL-КПО ВС» и «Татинком-Компьютерс» забраковали. В Набережночелнинском институте КФУ вообще с каждого гранта, нужно отстегивать и переводить деньги по указанию зам. директора Умарова М.Ф., на определённый счёт. Потом это передаётся как они говорят в головной вуз КФУ ректору и руководству.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite