Реестр объектов нематериального культурного наследия запустили в Татарстане

В нём описаны точные технологии приготовления чак-чака
В нём описаны точные технологии приготовления чак-чака, шитья тюбетеек.

В Татарстане запустили реестр объектов нематериального культурного наследия. В нём описаны точные технологии приготовления чак-чака, шитья тюбетеек, а также татарского искусства вышивания и многое другое.

Информационная система «Электронный реестр объектов нематериального культурного наследия Татарстана» была запущена в 2021 году. Для каждого муниципального образования был создан «рабочий кабинет», в котором было представлено неповторимое культурное наследие конкретного района и населенного пункта республики.

Так, в реестре каждая единица объекта раскрыта, как научное исследование с фото-, видео-, аудиоматериалами. Для включения в реестр были направлены на экспертизу паспорта народных технологий изготовления традиционных бытовых изделий татар, украшений, головных уборов, шитья, выпекания хлеба.

Ранее KazanFirst писал о том, что приготовить чак-чак в Татарстане стало дороже: цены на ингредиенты выросли на 6,9 процентов. Также рост цен на муку спровоцировали снижение урожая пшеницы, подорожание удобрений и сельхозтехники.


Читайте также: Татарстанский чак-чак победил в конкурсе брендов «Вкусы России»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *