В каждом регионе будет своя назначенная цена.

Жителей России ожидает рост стоимости услуги ЖКХ по вывозу мусора

В каждом регионе будет своя назначенная цена.

Уже в ближайшее время россиян ожидает подорожание стоимости услуги по вывозу мусора. Об этом заявлено в издании PRIMPRESS. Уже в минувшем году управляющие компании начали отдельными квитанциями выставлять счета за данный вид услуги. Теперь уже ясно, что с этого месяца цена такой квитанции вырастет. Такое будет происходить во всех регионах России, но сумма будет разниться.

Заместителем председателя комитета Государственной думы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светланой Разворотневой были даны советы по экономии на ЖКУ. По твердым коммунальным отходам (ТКО) можно сделать перерасчет в случае если жилец отсутствовал в квартире. Либо если оператор не выполняет свои обязательства. Для этого необходимо составлять акты о невыполнении. Совет многоквартирного жилья не должен проявлять пассивность. Если так произошло, что управляющая компания деньги берет, но результатов её деятельности не видно, надо требовать перерасчет, законодательство дает на это право.

Можно сэкономить и на электроэнергии. По словам Разворотневой, в доме обязательно должен быть установлен прибор учета. Если человек считает не по счетчику, а по нормативу, то он должен понимать, что там имеется повышенный коэффициент. Также нужно выключать свет, если в комнате никого нет и он не нужен. Выключать все розетки в доме. С водой та же ситуация. Нужен счетчик. Можно использовать не такую большую струю воды, во время очищения зубов, выключать воду.

Ранее KazanFirst писал о том, что в квитанциях ЖКХ появится новая строчка. Уже с февраля текущего года некоторым гражданам начислят штраф за просрочку оплаты ЖКХ. Об этом заявили представители ресурсных организаций.


Читайте также: В Зеленодольске пожарные спасли рыбака


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
У нас закрыли мусоропровод , мы сами носим мусор в Мусорку . Расходы компании уменьшились по собиранию мусора с каждого подъезда , а это существенный расход и теперь нам за это повышают тариф .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite