Уже с 1 февраля начнется прием заявок на второй конкурс президентских грантов.

Президентские гранты на 61,8 млн рублей получат 44 проекта из Татарстана

Уже с 1 февраля начнется прием заявок на второй конкурс президентских грантов.

Недавно, 13 января, объявили итоги первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года. Всего от Татарстана было подано 258 заявок на этот конкурс. Больше всего своё желание изъявили организацияи из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамского района.

Республика является активным участником в конкурсах на получение президентских грантов. По результатам 1-го конкурса наступившего года некоммерческие организации РТ ожидают получения более 60 миллионов рублей на реализацию 44 проектов в областях молодежной политики, науки и образования, экологии, культуры и искусства, здравоохранения и других отраслях социальной сферы.

С помощью такой активности привлекаются различные инвестиции в социальную сферу муниципального района. В них входят оплата труда специалистам, покупка оборудования, проведение прадников. В текущем году 10 представителей муниципальных районов Татарстана выиграли в данном конкурсе.

Уже с 1 февраля начнется прием заявок на второй конкурс президентских грантов текущего года. Подать свои проекты некоммерческие организации смогут до 15 марта. Гранты будут выделены на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих инициатив. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане почти 6 тысяч студентов получат деньги по транспортному гранту. Претендовать на такое поощрение могут отличники и социально активные студенты.


Читайте также: Минсельхоз опроверг слухи о росте цен на хлеб в России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite