Сообщением о подорожании хлебобулочной продукции россиян напугала финская компания.

Минсельхоз опроверг слухи о росте цен на хлеб в России

Сообщением о подорожании хлебобулочной продукции россиян напугала финская компания.

В последние годы затраты производителей хлеба растут, а доходы неизменно падают. Российское подразделение финской компании по производству багетов Fazer Group, также пострадало от этой тенденции. Финны разослали своим партнерам сообщения о серьезном повышении цен на свою продукцию. Себестоимость финских багетов выросла на 18 процентов. Чтобы компенсировать убытки, в Fazer планируют повысить цены на 16-30 процентов, пишет РБК.

Fazer Group входит в пятерку крупнейших производителей хлеба в нашей стране, поэтому такие изменения могут повлиять на цены во всей отрасли. Финны предупредили, что если контрагенты не примут их условия, то они «не смогут гарантировать полного выполнения обязательств по поставкам».

Однако в Минсельхозе РФ уже оперативно отреагировали на заявление Fazer. Как сообщает министерство, никаких реальных предпосылок для роста цен на хлеб в нашей стране нет.

- На рынке возможны изменения цен на отдельные ассортиментные позиции, это стандартная практика. Однако в целом удорожания хлебобулочной продукции не предвидится, - говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве напомнили, что правительство России предприняло ряд мер для стабилизации цен на зерно - «плавающая» экспортная пошлина а также экспортная квота на основные зерновые культуры. 

Кроме того, в прошлом году мукомольные и хлебопекарные предприятия страны получили дополнительные субсидии на общую сумму 4,7 млрд рублей. В Минсельхозе утверждают, что эти меры достаточно прочно стабилизируют цены на хлеб в стране, и позволяют удерживать их ниже мировых.

Ранее KazanFirst писал, что казанский хлебозавод №3 спасли от ликвидации. Сохранено около тысячи рабочих мест.


Читайте также: Эксперт объяснила, в чём польза отказа от хлеба и других мучных продуктов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite