На уровне местной власти будет решаться вопрос обустройства экопарковки.

Жители микрорайона 34 в Нижнекамске просят организовать парковочные места для 1200 машин

На уровне местной власти будет решаться вопрос обустройства экопарковки.

В Нижнекамске приняли решение о ежемесячных встречах с местными жителями для решения городских проблем. Первая такая встреча прошла с представителем от микрорайона №34 Анатолием Орловым. Молодой человек уже приходил на личный прием к руководителю исполкома Нижнекамского района Рамилю Муллину в конце минувшего года. Во время встречи Анатолий попросил обустроить дополнительные парковки для жителей и искусственные неровности на внутридворовых дорогах. Тогда Муллин предложил более предметно рассмотреть поступившие вопросы и дал задание руководителям управлений повторно встретиться с заявителем.

Жители микрорайона 34 в Нижнекамске просят организовать парковочные места для 1200 машин

Как отметил нижнекамец, главный вопрос - острая нехватка парковочных мест. Около 1200 автолюбителей оставляют машины в неположенных местах, что создает транспортный коллапс, как следствие - частые аварии. Еще один не менее важный вопрос - невозможность проезда спецтехники и экстренных служб. Также машины мешают уборке снега.

Не остался в стороне и вопрос освещения в микрорайоне. По словам, Анатолия Орлова, нормального освещения нет особенно на детских площадках. Помимо этого рядом с домами есть недоделанные пешеходные дорожки, нет пешеходных переходов и искусственных неровностей.

Нижнекамец представил и свое видение решения вопросов:

- С жителями микрорайона мы считаем, что необходимо установить запрещающие знаки стоянки и создать условия парковки для автомобилей. Перед подъездами установить специальный знак и нарисовать разметку для спецтехники, которая будет запрещать ставить автомобили. Также установить для детских площадок ограждения и освещение.

Жители микрорайона 34 в Нижнекамске просят организовать парковочные места для 1200 машин

Представители исполкома заверили: в ближайшее время на магистральных и внутриквартальных дорогах установят дорожные знаки «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена».

По вопросу нехватки парковочных мест было принято решение подготовить письмо-прошение собственнику земли о возможности обустроить экопарковку до начала строительства домов. Что касается других вопросов, то руководители муниципалитета обещали взять их на личный контроль и сообщить об их решениях дополнительно, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Жесткие меры: в Нижнекамск «загонят» эвакуаторы из соседних городов для борьбы с водителями-нарушителями


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123qwe
Как знаки устанавливать, то сразу. Нет что бы сначало сделать парковку, а потом устанавливать знаки.
1
0
Ответить

Экопарковка.ру
Здравствуйте! Готовы помочь со строительством качественной экопарковки.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite