В России шоферов и охранников будут проверять на наркотики

Обязательное тестирование на наркотики для всех работающих на транспорте и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия, ввела сегодня Госдума, сообщает ТАСС. Закон предполагает

Обязательное тестирование на наркотики для всех работающих на транспорте и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия, ввела сегодня Госдума, сообщает ТАСС.

Закон предполагает проводить обязательное медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков или психотропных веществ при поступлении на работу, а также в рамках диспансеризации. Кроме того, уточняется, что лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться без заключения об отсутствии в организме наркотиков. Законом также вводится возможность разрыва трудового контракта в случае, если лицо не прошло в установленном порядке обязательный медосмотр.

Владельцы гражданского огнестрельного оружия, «травматики», газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия не реже одного раза в пять лет будут обязаны представлять медзаключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite