Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров объяснил, почему в ресторанах стремительно растут цены. По его словам, поставщики повышают стоимость товаров. Но при этом по договору с рестораторами они обязаны заранее предупреждать о возможном изменении цены.
Чтобы поменять стоимость, нужно переделать много документов. Эксперт добавил, что импортеры не имеют права поднимать цены без предупреждения. За такой поступок им грозят штрафы.
— В такой сложной ситуации как сегодня немножко это все лихорадит, но, естественно, сразу звонят, говорят, что у нас на складе товар еще по такой-то цене, а на следующий, который мы получаем, у нас цена повышается, вы рассматриваете или нет? Пытаются договориться, — указал Бухаров.
Ранее KazanFirst писал, что в России могут подскочить цены на напитки, так как производители заявляют об удорожании упаковки, тарифов на воду и электроэнергию, транспортных расходов, различных ингредиентов и других составляющих, пишет ТАСС со ссылкой на
Читайте также: Бэхетле, Ашан, Самокат и Яндекс.Лавка: ищем самые низкие цены на продукты в Казани
Comment section