Большинство из небесных тел скрыто подо льдом или под водой.

В Антарктиде с помощью искусственного интеллекта найдено 300 тысяч метеоритов

Большинство из небесных тел скрыто подо льдом или под водой.

В Антарктиде может находиться до 300 тысяч еще не найденных метеоритов. Такое заявление сделали ученые из Брюссельского свободного университета (Бельгия). Эксперты провели исследование, использовав искусственный интеллект, определивший возможные места падения космических объектов на Южный полюс за последние несколько тысяч лет. 

Именно на самом холодном материке Земли найдено две трети всех известных метеоритов, но большинство из них скрыто подо льдом или под водой. Поэтому их очень сложно обнаружить. Авторы исследования считают, что больше всего небесных тел находится в области «голубого льда», где замерзшая вода видна на поверхности в виде льда, а не снега. Также заметить метеориты можно рядом с исследовательскими станциями в Антарктиде.

Сейчас на Южном полюсе обнаружили и извлекли около 45 тысяч метеоритов (13% от общего количества). Еще 300 000 космических «гостей» скрыты подо льдами. 

Ранее KazanFirst писал, что ученые КФУ во время научной экспедиции в чилийскую пустыню Атакама, обнаружили остатки метеоритов. 


Читайте также: Татарстан вошел пятерку любимых регионов среди любителей метеоритов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite