Экономист Сорокина заявила о росте пособий за ребенком и декретных выплат с ферваля этого года.

Жителям России напомнили какие выплаты вырастут в 2022 году

Экономист Сорокина заявила о росте пособий за ребенком и декретных выплат с ферваля этого года.

Доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина напомнила жителям России, что увеличатся некоторые категории выплат с 1 февраля нынешнего года. К примеру, ожидается рост такой данежной поддержки при усыновлении детей. Если братьев и сестер забрали вместе или детей-инвалидов и детей старше 7 лет, то размер выплаты составит 156 429 рублей. 

Не обошли стороной и жен призывников. Беременные супруги призванных на срочную службу получат 32 420 рублей, а женщины с детьми (и мамы, и опекуны) — 13 895 рублей. Помимо этого, с начала февраля, при рождении ребенка, всем семьям будут выплачивать пособия размером 19 981 рублей. И это будет касаться абсолютно всех семей с любым уровнем дохода. Ожидается денежное поощрение и на детей до 1,5 и 3 года. Самый большой размер пособия по уходу за первым ребенком составит 31 282 рубля. Самый маленький размер — 7493 рубля.

Ранее KazanFirst писал о том, что маткапитал увеличится до 693 тысяч рублей. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин. Он отметил, что увеличатся единовременные пособия женщинам по беременности, а также при рождении ребёнка.


Читайте также: В России изменили размеры выплат по больничному в 2022 году


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite