За декабрь прошлого года долг за газ сократился на 13,6 млн рублей.

Татарстанцы задолжали по ЖКУ почти 8 миллиардов рублей

За декабрь прошлого года долг за газ сократился на 13,6 млн рублей.

За 2021 год жители Татарстана задолжали за жилищно-коммунальные услуги примерно 8 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин. По его словам, в декабре уровень собираемости таких платежей достиг 102 процентов, что на 0,7 процента меньше показателя прошлого года. Такой результат составил почти двухмесячное начисление платежей. 

В шести муниципалитетах Татарстана задолженность превысила два месяца, долг за 1-2 месяца - у 20 муниципальных образований. Как сообщил глава Минстроя, доля платежей, совершенных в электронном формате, достигла 68%. На 1 января 2022 года жители республики задолжали за газ 367 млн рублей. За декабрь прошлого года это число сократилось на 13,6 млн рублей. За 12 месяцев долг за поставки электричества снизился на 39 млн рублей и сейчас составляет 40 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал, что сделать перерасчет платы за электроснабжение для общего имущества в домах Елабуги потребовали сотрудники прокуратуры от руководства управляющих компаний «Чаллы» и «Домуправ-3», которые незаконно внесли в квитки суммы за новогоднюю иллюминацию. Акты реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Татарстана.


Читайте также: Власти Казани переложили на жильцов ответственность за вывоз снега со дворов. Это подмена понятий или правда так было можно?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite