В России предложили наложить запрет на уничтожение продуктов

Депутат от ЛДПР Нилов разработал проект закона по поводу запрета на ликвидацию конфискованных продуктов.
Депутат от ЛДПР Нилов разработал проект закона по поводу запрета на ликвидацию
конфискованных продуктов.

Главой комитета Государственной Думы по труду, зампредом фракции ЛДПР Ярославом Ниловым было предложено ввести запрет на уничтожение конфискованных и санкционных товаров. Данный проект закона будет внесен в нижнюю палату парламента.

В закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов ожидается внесение соответствующих правок. По мнению автора проекта, ликвидация пригодных в употребление пищи у россиян вызывает беспокойство. У многих снизились доходы, цены растут с каждым днем. Поэтому странно вот так вот выкидывать в мусорку пригодную еду. Такие продукты будут использованы в государственных и муниципальных нуждах.

К примеру, браконьер незаконнным путем ловил рыбу. Или фермер, продававший продукцию без документов. По словам Нилова, выкидывать такие товары незачем, если она признается безопасной к использованию.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России запретили рекламу детских молочных смесей для грудничков. Такая мера призвана «оградить мам от недобросовестного маркетинга и снизить вероятность отказов от грудного вскармливания».


Читайте также: На территории татарстанского заказника «Устье реки Мёши» запретили рыбачить


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *