Часть персонала КАМАЗа ушла на «дистант» под страхом распространения «омикрона»

Штамм вновь открыл счет заболевших на предприятии.
Штамм вновь открыл счет заболевших на предприятии.

На дистанционный режим труда перешла часть персонала КАМАЗа из-за растущей заболеваемости коронавирусом и угрозы распространения штамма «омикрон». Главным образом это коснулось специалистов и служащих компании.

Приказ о «дистанте», напомним, актуален на КАМАЗе больше года. Он действует на постоянной основе до тех пор, пока руководство компании не примет иное решение. Основаниями для «удаленки» являются заболевание сотрудника или его контакт с зараженным, а также нестабильная эпидемиологическая обстановка в регионе. С учетом этих факторов руководитель подразделения имеет право перевести на домашнюю занятость весь коллектив или его часть, пишут «Вести КАМАЗа».

После долгого периода нулевой заболеваемости появление «омикрона» вновь открыло счет заболевших на предприятии. По словам заместителя гендиректора автогиганта Ильдара Шамилова, компания перенесла совещания в онлайн-формат. Также предприятие отказались от ручного измерения температуры в пользу специальных датчиков на проходных. Кроме того, Шамилов напомнил, что на КАМАЗе сформировали систему, которая позволяет отслеживать контакты каждого заболевшего. Согласно анализу этих данных, свыше 70 процентов заболевших подхватили инфекцию в общественных местах, 25 заразились от родственников и лишь 5 — на предприятии.


Читайте также: КАМАЗ запустит в серию Hi-Tech-версию тягача К5 на сжиженном природном газе


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *