Его признали виновным и осудили за покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное лишение свободы и угрозы убийством. 

Экс-милиционеру, устроившему ​стрельбу по людям в Екатеринбурге в мае, дали 18 лет колонии

Его признали виновным и осудили за покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное лишение свободы и угрозы убийством. 

В Свердловской области бывшему прапорщику милиции Сергею Болкову дали 18 лет колонии строгого режима. Всё произошло в Екатеринбурге в мае прошлого года. В пьяном состоянии он пригласил к себе в гости соседа. Там он стал угрожать карабином и ножом, а потом и вовсе захватил и удерживал мужчину в заложниках. 

Чтобы показать, что он не шутит, Болков несколько раз выстрелил из оружия прямо в квартире. К счастью, сосед выждал момента и ускользнул из лап преступника. Разъяренный прапорщик начал хаотично стрелять из окна по людям. Без жертв не обошлось. Ранены девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии, прибывший на вызов. Правоохранительным органам пришлось брать штурмом жилище Болкова. Однако и тут всё прошло не просто. Мужчина стал стрелять по ним через входную дверь. Вскоре его удалось задержать. На месте нашли более 70 гильз и несколько видов оружия.

Болкова признали виновным и осудили за покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное лишение свободы и угрозы убийством. Сам он был уволен со службы в 2010 году после травмы головы. Его ударили по голове бутылкой при задержании нарушителей.

Ранее KazanFirst писал, что житель Екатеринбурга открыл стрельбу по прохожим с балкона: ранен мужчина и ребенок.


Читайте также: Татарстанец, едва не прирезавший разбитой бутылкой гостя, пойдет под суд


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite