Метеоролог КФУ: В Казани выпадет 30 процентов от месячной нормы осадков

Высота снега уже превышает климатическую норму.
Высота снега уже превышает климатическую норму.

В Казани обильные снегопады продолжатся еще два дня. По прогнозам, за этот период выпадет 30% от месячной нормы осадков. Это означает, что и высота снежного покрова увеличится еще на 10 сантиметров, хотя она уже превышает норму.

В этом зимнем сезоне снежный покров в Казани установился уже 11 ноября, с тех пор не было ни одной бесснежной недели. Об этом заявил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.

— Превышение же климатической нормы, которое наблюдается сегодня, – это накопительный эффект. Именно поэтому максимальная высота снежного покрова будет наблюдаться в марте. У нас не было оттепели, поэтому высота снежного покрова все время росла. Этот процесс продолжится примерно до 7 марта. Потом начинается таяние, – заявил специалист.

Несмотря на то, что высота снежного покрова уже превышает климатическую норму – это еще далеко не экстремальные показатели. Аухадеев добавил, что в 2011 году в Казани высота снежного покрова превысила 80 сантиметров.

Ранее KazanFirst писал о том, что с начала зимы с улиц Казани вывезено 630 тысяч тонн снега. За минувшие сутки вывезено 12 тысяч 665 тонн снега.


Читайте также: Владимир Путин заявил, что средняя температура в России растет быстрее общемировой


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *