Правительство РФ запретило пускать посторонних в автобусы при перевозке детей

Правительство России внесло новые изменения в правила перевозки организованных групп детей на нерейсовых автобусах, запретив сопровождающим допускать в салоны машин посторонних. Соответствующее постановление

Правительство России внесло новые изменения в правила перевозки организованных групп детей на нерейсовых автобусах, запретив сопровождающим допускать в салоны машин посторонних. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ также откладывает до конца года вступление в силу ранее утвержденных ограничений на максимальный 10-летний возраст автобусов, допускаемых к перевозке детей. Кроме того, в правила введено требование к организаторам перевозки — подавать уведомление в подразделение Госавтоинспекции, если группа детей перевозится одним-двумя автобусами. Если автобусов будет три и более, требуется заявка на сопровождение колонны автомобилями ГИБДД.

Требование использовать для организованной перевозки групп детей только автобусы возрастом не более 10 лет, которое должно было вступить в силу с 1 июля 2015 года, в соответствии с новым постановлением перенесено на 1 января 2017 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite