Путин уверен, что вопросы онлайн-продажи рецептурных лекарств решат при поддержке врача Проценко

С таким вопросом к главе государства обратился основатель «Сбер Аптеки» Антон Буздалин.
С таким вопросом к главе государства обратился основатель «Сбер
Аптеки» Антон Буздалин.

Президент России Владимир Путин уверен, что вопросы онлайн-продажи рецептурных лекарств, а также выписки и корректировки электронных рецептов решат при поддержке главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко и министра здравоохранения страны Михаила Мурашко.

С таким вопросом к главе государства обратился основатель «Сбер Аптеки» Антон Буздалин. Он попросил поддержать законопроект, позволяющий подавать рецептурные лекарства онлайн. Эксперт также предложил разработать единый федеральный реестр электронных рецептов, чтобы больные могли купить препараты по назначению, находясь в другом регионе.

— Все, что вы сказали, выглядит абсолютно логично, понятно, особенно в условиях пандемии, — ответил на обращение главы компании президент. 

Путин сообщил, что эксперимент с электронными рецептами уже развивается и показывает хорошие результаты.

Мурашко указал, что онлайн-продажа рецептурных препаратов уже имеет «согласованную позицию». По его словам, в дистанционную продажу не могут попасть препараты с наркотическим действием и прекурсоры всевозможные, и с особым режимом хранения.

Глава Минздрава добавил, что благодаря введенной ранее системе маркировки препаратов в стране «наведен хороший порядок» по контролю безопасности лекарств, а также профилактике появления недоброкачественных или фальсифицированных товаров.

Ранее KazanFirst писал, что глава государства Владимир Путин попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова поручить Минпромторгу проработать идею перезапуска программы автомобильной утилизации в стране, пишет ТАСС.


Читайте также: Темпы распространения омикрон-штамма в России замедлились


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *