Жительница республики провела серию одиночных пикетов.

Верховный суд России подтвердил правильность наказания для казанской активистки, выступающей против строительства МСЗ

Жительница республики провела серию одиночных пикетов.

Верховный суд России не стал пересматривать наказание для казанской активистки Ирины Никифоровой. Решение о необходимости изменить приговор принял Конституционный суд страны. Там посчитали, что акцию, которую провела женщина в 2020 году на площади Свободы в Казани, нельзя признать массовой. Поскольку вышел на неё один человек. Верховный суд с этим не согласился и оставил ранее принятое решение в силе. Об этом говорится в постановлении ВС РФ.

Ирина Никифорова выступала против строительства мусоросжигательного завода в Казани. Одна из акций прошла у здания правительства республики. Люди поочерёдно приходили Кабмину с плакатом. Это было расценено как публичное мероприятие, которое не согласовали с местными властями. На девушку завели административное дело по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы устроили пикет против завода МСЗ и установки вышки 5G. Акция прошла у ДК «Ленина». По итогам митинга участники собрали более 100 подписей против строительства мусоросжигательного завода.


Читайте также: КС поддержал активистку из Казани и запретил считать серию одиночных пикетов в разные дни одним митингом


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite