Всё, что нужно знать о ситуации вокруг российской
фигуристки.

Допинговый скандал Камилы Валиевой: последние новости

Всё, что нужно знать о ситуации вокруг российской фигуристки.

Олимпиада в Пекине подарила нам очередной допинговый скандал. Британское издание «Inside the Games» опубликовало новость, что в пробе одного из российских фигуристов был найден запрещённый препарат. После стало известно, что препарат был найден в организме уроженки Казани Камилы Валиевой.

СМИ тут же подхватили эту новость и начали её развивать. Выяснилось, что препарат не улучшает спортивные показатели. Потом стало известно его название. Камила Валиева принимала триметазидин, который входит в перечень запрещённых препаратов.

«Спорт-Экспресс» вечером того же дня всколыхнул общественность, написав, что сборную России лишат золотых медалей в командном турнире, а Камилу Валиеву отстранят от Олимпиады. Однако потом эта новость была удалена, а после написано и опровержение.

Уже на следующий день, 10 февраля, начали появляться новые подробности. Во-первых, Камила Валиева вышла на утреннюю тренировку, но от общения с прессой отказалась. Во-вторых, Валиевой было разрешено тренироваться и пока она имеет право принять участие в произвольной программе в индивидуальном зачёте.

Допинговый скандал Камилы Валиевой: главное на этот момент

Допинг-проба Валиевой была взята ещё в декабре 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию. Там и был обнаружен триметазидин. Данные были отосланы в WADA и они не приняли это во внимание. РУСАДА также разрешило спортсменке продолжать принимать участие в соревнованиях и готовиться к международным стартам.

В беседе с журналистом KazanFirst начальник медико-санитарной части научно-исследовательского института физической культуры и спорта ПГУФКСиТ Гульнара Янышева рассказала, что триметазидин является запрещённым препаратом и его нельзя принимать лицам младше 18 лет.

Международное агентство тестирования уже сегодня разъяснило всю ситуацию, которая происходит с Валиевой на данный момент. Так как спортсменке нет 16 лет, она входит в список особо защищённых персон. Вся информация и все данные о ней не могут быть распространены. Однако СМИ начали активное освещение этой проблемы. В итоге на пресс-конференции ITA стала известна вся информация.

В пробе Валиевой, которая была взята перед Олимпиадой и во время её, не было обнаружено запрещённых препаратов. Однако РУСАДА запретило спортсменки участвовать в тренировках и соревноваться в официальных стартах. Поэтому спортсмены сборной России не явились на церемонию награждения 7 февраля, а 8 февраля пропустили тренировку.

Валиева подала апелляцию на это решение и её приняли, РУСАДА сняло запрет в этот же вечер. Однако МОК это решение не понравилось и они обратились в спортивный арбитражный суд, чтобы Валиеву дисквалифицировали с соревнований.

После окончательного принятия решения по данному делу станет известно, продолжит ли Валиева свои выступления на Олимпиаде. Пока спортсменка тренируется на льду вместе с Анной Щербакой и Александрой Трусовой. На фотографиях Валиева улыбается и это не может не радовать.

Допинговый скандал Камилы Валиевой: главное на этот момент
Во время тренировки Камила упала с двух четверных прыжков. А уже после самой тренировки она снова не стала общаться с журналистами. Однако репортёр Daily Mail начал выкрикивать вопросы из микст-зоны: "Ты чистая? Ты принимала допинг?". 

Тем временем в соцсетях началась активная поддержка Камилы Валиевой. Российские и иностранные пользователи запустили хештег #КамиМыСТобой. Публикации с этим хештегом растут с каждой минутой. 
Новости СМИ2
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite