Президент Татарстана отметил, что ограничения в республике пока не будут сняты.

Рустам Минниханов: Мы должны помочь всем гражданам, которые нуждается в медпомощи

Президент Татарстана отметил, что ограничения в республике пока не будут сняты.

В Татарстане в быстром темпе распространяется омикрон-штамм. За прошлую неделю стало видно, что показатели возросли вдвое. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Минниханов отметил, что ограничения в республике пока не будут сняты. Нагрузка на медиков огромна, больных становится всё больше. Необходимо держать ситуацию под контролем. Соблюдать эпидемиологическую безопасность. Носить маски, быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, чаще мыть руки. В случае болезни обратиться к врачу. Президент Татарстана также отметил, что в сфере образования ситуация улучшается. Ранее все закрытые на разобщение школы вернулись к прежнему режиму работы.

Пока остается по прежнему график работы поликлиник: работа будет продолжаться и выходные. Также он поручил республиканскому оперштабу продумать, как можно распределить наплыв пациентов в утренние часы. «Не все люди способны прийти в поликлинику, но нам нужно дойти до каждого, кто нуждается в помощи», - заявил Рустам Минниханов.

По словам главы Минцифры РТ Айрата Хайруллина, на данный момент прорабатывают вариант закрытия больничных в дистанционном режиме по номеру 122, чтобы человек повторно не приходил в больницу. Президент Татарстана подчеркнул, что такая работа требует внимательной организации: «Регламент определен, руководствуйтесь и выполняйте. Тем не менее раз больничный есть, то нужно каким-то образом проконсультировать, если нужно - съездить к больному».

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов: Следует обратить особое внимание на обеспечение безопасности детей.


Читайте также: Юрист Ляскало рассказал, что делать, если в магазине дали фальшивую купюру


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай .
Нет у нас в Татарстане президента и точка.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite