Бурматов сообщил, что уголовное дело заведут в случае тяжкого вреда здоровья или гибели.

В Госдуму внесут проект о наказании за нападение бездомных собак

Бурматов сообщил, что уголовное дело заведут в случае тяжкого вреда здоровья или гибели.

В Государственную думу в феврале собираются внести законопроект, вводящий штрафы и уголовную ответственность за нападение бездомных собак. Об этом сообщил заместитель главы комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, это будет касаться должностных и физлиц. Такие изменения внесут в КоАП.

Чиновников ожидают огромные штрафы - до 200 тысяч рублей. Это в случае, если при нападении никто не пострадал. «Если есть жертвы, то это уже уголовная ответственность», — заявил Бурматов. Также до такой суммы наказания могут привлечь владельцев питомцев, которые допустили, что их животные покусали окружающих. Бурматов отметил, что участились случаи нападения именно с владельческими собаками, у которых есть хозяева и которые вовсе не бездомные. Замглавы по экологии подчеркнул, что такой штраф касается случаев тяжкого вреда здоровья или гибели. Тогда это уголовная статья.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане началась «война» собак и людей. Всему виной отсутствие приютов и несовершенное законодательство об обращении с животными.


Читайте также: Камила Валиева заплакала на плече Этери Тутберидзе


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite