Для детей с ОВЗ появится спортивная площадка и лечебные блоки с мастерскими.

В Казани на базе лицея №78 планируют построить инклюзивный образовательный центр

Для детей с ОВЗ появится спортивная площадка и лечебные блоки с мастерскими.

В Казани планируется открытие масштабного образовательного центра для детей с ОВЗ. Об этом рассказал глава Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров.

- Ведется подготовка к проектированию уникального инклюзивного образовательного центра, который расположится в корпусах лицея №78 «Форватор». В будущем здесь появится спортивно-досуговый центр для детей с ОВЗ, лечебные блоки с мастерскими и ряд лабораторий, - сообщил руководитель.

Кроме того, по словам спикера, в 2022 году откроется сразу несколько инклюзивных объектов: первый в России кондуктивный детский сад «Все сам», который совместно со строителями-профессионалами нами строит отец ребенка инвалида Ильяс и инклюзивный досуговый центр «Перемена» при храме Серафима Саровского.

Закиров напомнил, что для Казани это уже не первые образовательно-досуговые объекты для детей с ОВЗ. В 2021 году открылся первый в республике досуговый инклюзивный центр «Симург» в здании театра кукол «Экият».

- Проводилась системная работа по проверке доступной среды на социальных, культурных, спортивных учреждениях. Всего было проверено 1853 объекта, включая ТЦ и общественные пространства. Это направление будет приоритетным в 2022 году, - подытожил спикер.


Читайте также: Путин поручил проработать льготную ипотеку и аренду для студентов и ученых



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite