Адвокаты Гафурова просят перевести подзащитного из СИЗО под домашний арест.

Басманный суд рассмотрит продление ареста Гафурова по запросу СК

Адвокаты Гафурова просят перевести подзащитного из СИЗО под домашний арест.

Басманный суд Москвы рассмотрит запрос о продлении ареста отстраненного ректора КФУ Ильшата Гафурова. С ходатайством обратился следователь главного следственного управления СКР. Адвокаты Гафурова просят перевести подзащитного из СИЗО под домашний арест.

Рассматривать ходатайство будет судья Наталия Дударь, известная своим участием в ряде других резонансных дел. В 2003 году она санкционировала арест бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева по «делу Юкоса». В 2009-м президиум Верховного суда России признал то решение незаконным.

Ранее KazanFirst писал о том, что лидер ОПГ «29 комплекс» опроверг слухи о том, что давал показания против Гафурова.


Читайте также: Лидер ОПГ «29-й комплекс» Адыган Саляхов скостил себе срок. На два дня


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
Чё тут шокироваться! На счету КФУ — госзаказы на 52,4 млрд рублей и поставки еще на 2,9 млрд, причем большая их часть приходится на период правления Ильшата Гафурова, включая рекордный контракт на 31 млрд рублей. За эту сумму в 2013 году малоизвестный московский поставщик-оптовик фармпродукции обеспечил вуз персональными компьютерами и мониторами (всего 1 015 комплектов по средней цене в 30 млн рублей!). На такой куш претендовали шесть компаний, но заявки четырех, в том числе «ICL-КПО ВС» и «Татинком-Компьютерс» забраковали. В Набережночелнинском институте КФУ вообще с каждого гранта, нужно отстегивать и переводить деньги по указанию зам. директора Умарова М.Ф., на определённый счёт. Потом это передаётся как они говорят в головной вуз КФУ ректору и руководству.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite