Руководитель республики призвал подходить к процедуре банкротства более вдумчиво, досконально выясняя причины в каждом случае.

Минниханов о росте банкротов в Татарстане: Это не всегда вина предпринимателя, здесь и мы не дорабатываем

Руководитель республики призвал подходить к процедуре банкротства более вдумчиво, досконально выясняя причины в каждом случае.

Процедуру банкротства следует проводить таким образом, чтобы максимально были выполнены обязательства должника перед государством и перед другими кредиторами. Об этом на расширенном совещании по итогам работы Арбитражного суда заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что  количество дел о банкротстве продолжает увеличиваться, и к решению этого вопроса необходимо подходить более принципиально, так как не всегда в этом может быть виноват только предприниматель. 

«К сожалению, процедура банкротства заканчивается исчезновением банкрота, а не дальнейшей реализацией. Надо подходить более принципиально. Такие факты есть. Это вопрос и рабочих мест, и налоговой базы. Поэтому в ситуацию банкротства надо поглубже вникать - какие причины, почему. И не всегда это только вина предпринимателя. Здесь, я думаю, и мы не дорабатываем». 

Руководитель республики призвал проводить процедуру банкротства таким образом, чтобы максимально были выполнены обязательства должника как перед государством, так и перед другими кредиторами. 

«Безусловно, предпринимательская деятельность всегда связана с риском, возникновением споров, поэтому большое значение имеет уверенность предпринимателей в объективности механизма судебной защиты своих прав. Это может обеспечиваться только высоким профессиональным уровнем судейского корпуса, законами и обоснованными решениями», - добавил Минниханов.

Напомним, что ранее председатель Арбитражного суда республики Максим Бо­ровков заявил, что количество заявлений о банкротстве за год в Татарстане выросло на 50 процентов. 


Читайте также: Песков рассказал, как шутит Путин о дате «российского вторжения» на Украину


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite