Выяснили, ведут ли татарстанцы учет своих расходов, доходов и сбережений.

​О доходе менее 30 тысяч рублей в месяц рассказали треть работников Татарстана

Выяснили, ведут ли татарстанцы учет своих расходов, доходов и сбережений.

Сайт по поиску вакансий провел опрос среди жителей Татарстана в начала этого года. Выяснили, ведут ли татарстанцы учет своих расходов, доходов и сбережений. У 23% опрошенных ежемесячный доход в районе 50-100 тысяч рублей. Ещё 35% участников исследования сообщили, что они получают от 30 до 50 тысяч рублей. Такое было замечено в сферах строительства, закупках и автобизнесе.

Лишь 6% респондентов заявили, что имеют доход больше 100 тысяч рублей в месяц. Среди участников опроса такой доход чаще получают мужчины, чем женщины - 18% против 8%. Большинство из них работают в высшем менеджменте, в строительстве и в ИТ-сфере. Около 36% опрошенных ежемесячно получают 30 тысяч рублей. Обычно это студенты и начинающие специалисты, сотрудники образования и науки, а также административный персонал.

Менее половины (42% татарстанцев) всегда ведут дневник расходов, доходов и сбережений. Из них 48% делают это лишь от случая к случаю, а 10% думают, что это необязательная процедура. Больше всего уделяют внимание к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры и рабочий персонал. Меньше всего - представители научно-образовательной сферы.

Ранее KazanFirst писал, что более половины казанцев планируют делать накопления в 2022 году. Такие данные были взяты из онлайн-опроса, который проводился в январе.


Читайте также: Большинство жителей России хранят свои сбережения в рублях


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite