Мужчина допрашивался по видеосвязи и была нарушена процедура.

Верховный суд Татарстана исключил важного свидетеля по делу о лже-ОМОНовцах, кошмарящих наркоторговцев

Мужчина допрашивался по видеосвязи и была нарушена процедура.

Верховный суд Татарстана продолжает рассматривать дело о преступной группе, которая под видом сотрудников ОМОНа похищала людей и вымогала у них деньги. На очередном заседании был допрошен один из пострадавших - Денис Яшанин. В 2020 году его прямо у подъезда накрыл лже-ОМОН: несколько людей в соответствующей форме и масках представились Госнаркоконтролем. Обвиняемые заставили Яшанина передать им ключи от квартиры, в которой провели обыск и якобы (или на самом деле) нашли наркотики. Дальше последовали классические угрозы и вымогательство: либо тюрьма, либо 200 тысяч рублей. У молодого человека не было этих денег и он позвонил отцу.

Во время допроса потерпевшего, проходившего по видеосвязи, так как сейчас он живет в другом городе, в одном зале с ним находился его отец, имеющий статус свидетеля. По закону это запрещено, а потому показания данного свидетеля нельзя учитывать как доказательство. При этом KazanFirst известно, что в своих показаниях отец Яшанина говорил о том, что сына били во время видеозвонка и угрожали ему автоматами. Эти факты сильно отяготили бы положение обвиняемых, но теперь суд их не услышит.

На скамье подсудимых шесть участников ОПГ: Артем Малямов, Артур и Артем Ахмедзяновы, Максим Химишинец, Артем Кайданов и Артем Колесников. Самому младшему из банды всего 22 года, самому старшему – 46 лет. По версии следствия, мужчины переодевались в одежду спецназа и кошмарили бизнесменов, устраивая маски-шоу, - вымогали деньги по 50-150 тысяч рублей. Всего в деле шесть доказанных нападений, а ущерб составляет около полумиллиона. Следствие считает, что формой СОБРа подельников обеспечивал единственный из всех ранее не судимый Колесников (он был сотрудником Росгвардии).

Ранее KazanFirst писал, что Вахитовский районный суд Казани продлил аресты 8 участникам ОПГ «Тукаевского». Они проведут в СИЗО до 8 июня 2022 года. Всего же на скамье подсудимых 30 человек. 


Читайте также: Суд в Казани приступил к оглашению обвинительной части по делу ОПГ «Тукаевские»


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
Ля одни Артемы
2
0
Ответить

соседка
@Ник артем - криминальное имя .(
0
0
Ответить

соседка
Госсподи ...так до пенсии и продержат под следствием ...срок давности отменили когда ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite